阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

美联储主席鲍威尔或许已经暗示他在点阵图中的位置

2019-06-21 06:26:06| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社北京6月20日电题:抱着“老黄历”岂能解决问题

  辛识平

  中美经贸磋商陷入僵局已有一个多月,就在各界普遍对转机翘首以盼的时候,最近美国一些人的表态却背离人们的普遍期盼,显得格外不合时宜。

  美国白宫国家经济委员会主任库德洛在接受媒体采访时,一方面说“对话总比不对话好”,另一方面却仍然在重复诸如“知识产权盗窃”“强制技术转让”“网络黑客攻击”等陈词滥调;美国贸易代表莱特希泽则在多个场合公开表示:美方虽然“肯定愿意与中国接触”,但要以“维护美国竞争优势的方式解决这些问题”。

  这些自相矛盾的言论,出现在两国元首最新通话之后令人意外。没有诚意,不能照顾彼此的合理关切,又谈何进行平等对话?

  从这些言论中,人们发现美国一些人依然囿于一己之私,将“维护美国竞争优势”看成是天经地义。他们没有意识到,化解当今世界两个最大经济体间存在的分歧,只有在相互尊重、平等互利的基础之上,才会找到解决问题的出路。

  为了给霸凌主义政策张目,美方一些人不仅给中国安上一堆莫须有的所谓罪名,还大肆宣扬所谓“吃亏论”,渲染“完全会把我们孩子那一辈的工作机会置于危险中”。但是这些人大概忘记了,正是因为美国政府一意孤行,一再挥舞加征关税大棒,才给美国民众和企业的利益带来了越来越严重的损害。根据美国全球贸易伙伴咨询公司的统计,如果美国政府对额外3000亿美元中国输美商品加征关税,加上已经生效的加征关税举措,会导致美国失去逾200万个工作岗位。一些人制造出来的危险就在眼前,哪里还用得着等到下一代?

  形势的发展变化,正让固步自封者日益陷入窘迫的境地。无论是被一片反对之声淹没的加征关税问题听证会,还是国际社会对单边主义、保护主义越来越坚决的反对态度,都在说明,美式霸凌不得人心,逆流而动的戏码越来越难以唱下去了。

  现代政治心理学之父罗伯特·贾维斯曾讲过一个醉汉在灯柱下找钥匙的故事,因为醉汉觉得灯柱下的光线更明亮。对于美国一些人来说,不跳出思维的陷阱,还是抱着那套“老黄历”不放,不可能找到真正解决问题的“钥匙”。

上一篇:食品新闻下一篇:广西贵港新闻
友情链接:
恩施新闻联播 中广新闻网 通山新闻 蕉岭新闻 永丰新闻 宜良新闻 韩国新闻网站 邻水新闻 溆浦新闻 前瞻资讯 永安新闻 确山新闻 阿坝新闻 五寨新闻 <汉阴新闻网 定襄新闻 开发区新闻 长葛新闻 工业资讯 黑龙江电视台新闻夜航 德安新闻网 萧县新闻 <煤炭新闻 手机中国 百度负面新闻 重庆630新闻 美中新闻 长沙资讯 篮球赛新闻稿 四川旅游新闻 <黑龙江新闻频道 清苑新闻 小榄新闻 一周新闻热点 新浪社会新闻 沐川新闻网 韩国新闻网站 海峡新闻网 <来宾新闻 徐闻新闻网 湖南卫视新闻大求真 无锡新闻综合频道 泸溪县新闻网 嘉鱼新闻网 搞笑版新闻联播 河北今日资讯 <大荔新闻 国防部新闻发布会 迪庆新闻 嘉祥新闻网 安哥拉新闻 长白山新闻网 小米资讯 神木县新闻 <世界新闻网 零壹财经 苏州房产新闻 搜索新闻 迅雷资讯 北极星电力新闻网 乡宁新闻 安卓资讯 新闻系毕业论文 泸溪新闻网 吐鲁番新闻 来宾新闻网 重庆新闻630 南海军事新闻 中宇资讯网 新闻编辑室第二季 社旗新闻 中国金融资讯协会 南平新闻 东北新闻 内蒙古新闻天天看 博讯新闻 上铁资讯 诸暨新闻网 塑料资讯 正定新闻网 大连新闻综合频道 全球资讯 上林新闻 筠连新闻 最新闻 桑植新闻 反腐新闻 呼和浩特市新闻 公安县新闻 新闻早晚报 社会热点新闻 焦点新闻 湖北恩施新闻 岳阳县新闻网 上海新闻晨报 仁怀新闻 七台河新闻网 洪雅新闻 兴安新闻 桂东新闻 深圳最新新闻 和平县新闻 海南新闻在线 进出口新闻 楚雄新闻 霍山新闻网 抚州新闻联播 最新军事新闻事件 永新新闻 四川渠县新闻 建阳新闻 东方拆局进球体育资讯 台前新闻 山东旅游资讯网 重庆万州新闻 柴静新闻调查 英国新闻网站 环球军事新闻 会同新闻网 介休新闻 矿产资讯 汾湖新闻 食品资讯 电影资讯网 田东新闻 电子新闻 河南旅游资讯网 书画新闻 武大新闻网 中石化新闻 <租房新闻 河间新闻 今日最新新闻 怀柔新闻 新闻纸价格 网上新闻 最新英语新闻 元宝山区新闻网 <甘孜新闻 新闻出版总署培训中心 建始新闻网 都市新闻坊 摄图网视听库 qq娱乐新闻 乳山新闻 恶搞新闻联播 <湘乡新闻 食品资讯网 佳木斯新闻 北京最新新闻 新闻编辑室第一季 三农资讯 辽宁新闻第一时间 稀土新闻 <湖州新闻网 苍梧新闻 新闻背景 南平新闻 建昌新闻 武鸣新闻 前瞻资讯 新闻稿如何写 <广丰新闻 环境保护新闻 会展资讯 香港凤凰卫视资讯台 桑植新闻 无极县新闻 会宁县新闻 合江新闻 <汕尾新闻 矿产资讯 新闻学概论 万盛新闻 邻水新闻网 河北今日资讯 新闻娱乐化 拔河比赛新闻稿 结婚资讯 新闻组 港澳台新闻 最新财经新闻 娱乐圈八卦新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏