阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

新能源车补贴退坡大限临近车企硬扛兜底稳车价

2019-06-26 02:24:50| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  “巴基斯坦人的热情是无限的,买东西时,如果你说自己是中国人,他们有可能不收钱,会免费送给你。”巴基斯坦国立科技大学传媒学院院长穆罕默德·阿里夫,近日在参加完第二届中国—南亚合作论坛后接受新华网专访时由衷地说。  

  巴基斯坦国立科技大学传媒学院院长穆罕默德·阿里夫在接受新华网记者专访。新华网 赵普凡 摄

  阿里夫曾在中国河北大学留学5年多,汉语说得很地道,当他激动地用汉语说出“中巴友谊万岁”时,让人不由自主地心头一振,这是来自巴基斯坦人民的真诚和友好。

  巴基斯坦人民将巴中友谊比喻为“比山高,比海深,比蜜甜”。中国人则为巴基斯坦创造了一个独一无二的称呼,叫做“巴铁”,就是铁杆朋友的意思,这生动地体现了两国关系的独特友好、牢不可破。

  随着中国和巴基斯坦间的合作不断加深,这种兄弟般的情义也得到进一步深化和升华。

  

  这是2018年1月29日拍摄的位于巴基斯坦西南部的瓜达尔港。新华社发(艾哈迈德·卡迈勒摄)

  阿里夫谈到了中巴经济走廊这个重要项目。该项目北起中国新疆喀什,南至巴基斯坦瓜达尔港,是一条包括公路、铁路、油气和光缆通道在内的贸易走廊,目前已成为“一带一路”建设的旗舰与标杆。

  说起这个项目,阿里夫很兴奋,“中巴经济走廊盘活了巴基斯坦的经济”,这条走廊长达3000多公里,目前,走廊建设不仅给巴基斯坦经济社会诸多领域带来了崭新变化,在教育、卫生、医疗等民生领域也收获了丰硕成果,“两国许多行业都因这条走廊的连接而有了更深的交流”。

  

  这是2017年4月24日在巴基斯坦北部用无人机拍摄的喀喇昆仑公路二期(赫韦利扬至塔科特段)起点赫韦利扬的施工现场。新华社记者刘天摄

  阿里夫特别介绍了这条走廊中的喀喇昆仑公路,它是世界上平均海拔最高的跨境国际公路,上世纪六七十年代,中巴工程人员不惧艰险、劈山斩棘,打通了中巴间唯一的陆路通道,完成了巴基斯坦人眼中的“世界第八大奇迹”。这条路也被称为中巴友谊路。为进一步强化巴基斯坦国内的互联互通,2016年9月,由中国交建负责实施的喀喇昆仑公路升级改造二期工程(塔科特至哈维连段)正式启动。

  在这样的地区建设公路,阿里夫感慨万分,“我感觉世界上只有两个国家可以做成这样的事,那就是中国和巴基斯坦。只要两个国家联起手来,什么奇迹都有可能实现。”

  关于“一带一路”,阿里夫表示,“我建议制作一部纪录片,重走丝绸之路,记录从西安出发经乌鲁木齐到喀什再到沿线相关国家的全貌,看看沿线各个国家是如何发展的。”他希望,“一带一路”记录片不仅仅要给政府层面看、给老人看,还应该让更多年轻人看到并参与进来,通过纪录片让他们能看到中国深圳、重庆等很多不同城市的发展。

  来源:新华网

  记者:田舒斌 毕秋兰

上一篇:灵寿新闻下一篇:恩平新闻网
友情链接:
长汀新闻 北湖新闻网 新闻发布会视频 软件资讯 零壹财经 叙利亚新闻最新消息 塞北新闻网 cctv13新闻直播间 香港新闻 中国体育新闻 日本朝日新闻 新闻网址 大唐新闻联播 台湾东森新闻网 <城步新闻网 涡阳新闻 杏坛新闻 新闻网站大全 娱乐圈最新新闻 望江新闻 铁岭新闻 桂林新闻报料 <阿里新闻 桑植新闻 动新闻 巨潮资讯网首页 哈密新闻 普洱茶新闻 鹤峰新闻 临沧新闻 <广州新闻直播 湘阴新闻 上铁资讯 东台新闻 乐清新闻 金融资讯协会 城步新闻网 环保行业新闻 <旌德新闻 深圳资讯 奉贤新闻 吴桥新闻 童装新闻 炒饭资讯网 保险业新闻 医学资讯 <潮南新闻 工业资讯 潼关新闻 美甲资讯 夏津新闻 犍为新闻 冀州新闻 晚间新闻联播 <各界新闻网 博尔塔拉新闻网 好人好事新闻 娱乐圈最新新闻 平潭新闻网 南宁新闻在线 泌阳新闻 小主人报新闻学校 东盟新闻 扶风新闻 厦门特区新闻广场 新闻报道与写作 宜良新闻 易贸资讯 站长新闻 租房新闻 热点资讯网 兰西新闻 天水新闻网 新闻发布会主持词 国内外重大新闻 新闻出版信息网 桂东新闻 国外新闻网 红酒资讯 武陵源新闻网 新闻报道稿 阜城新闻 泗水新闻 方城新闻 石城新闻 夷陵新闻 最新英语新闻 四川电视台新闻现场 四川新闻网麻辣社区 网易社会新闻 安卓资讯 海丰新闻 綦江新闻 网上新闻 洒水车新闻 翁源新闻 信息资讯 徐水新闻 四川广播电视台 爆炸性新闻 三原新闻 横山新闻网 内蒙古新闻天天看 柏乡新闻 安徽新闻出版学院 正定新闻网 甘孜新闻 新闻系统 浙江温州新闻 醴陵新闻 上林新闻 灌南新闻 望江新闻 张北新闻 封开新闻 兴安新闻 永年新闻 都匀新闻网 北京晚间新闻 建材资讯 泰安新闻网 邢台新闻网 灌云新闻 江西抚州新闻 迪庆新闻 美南新闻 明镜新闻网 荆楚网新闻 最新旅游资讯 真实新闻 <新闻咨询 舒城新闻 家装行业资讯 兴安新闻 东兰新闻 高平新闻 武夷山新闻 田纳西的新闻界 <蓝田县新闻 蔚县新闻 路桥新闻网 云南房地产资讯网 三水新闻 济南新闻频道直播 广东省新闻出版局 江西吉安新闻 <惠州新闻网 世界新闻网 站长资讯 新闻事件营销 四川新闻网麻辣社区 莱阳新闻网 台湾联合新闻网 龙里新闻 <澧县新闻 阿城新闻 河北经济频道今日资讯 海宁新闻网 国家新闻总署 热点新闻事件 潮流资讯 江油新闻 <清丰新闻 内蒙新闻网 姜堰新闻 阿城新闻 冷水江新闻 横山新闻 利川市新闻网 开原新闻 <数码资讯 肥西新闻 最新娱乐新闻八卦 新闻评论员 建瓯新闻 昆山新闻网 洞头新闻 会同新闻网 泉港新闻 怀远新闻网 中华网新闻 灵寿新闻 黑河新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏