阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

火箭少女、NPC、乐华七子团综“团灭”?

2019-05-27 01:39:42| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  浙江落实腾笼换鸟、凤凰涅槃,推广亩均论英雄改革

  企业精耕细作 迈向高质量发展(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)

  从2013年到2018年,浙江规模以上工业企业亩均税收由12.6万元增至28万元,亩均增加值由85.8万元增至104.7万元

  本报杭州5月25日电 (记者李中文、江南)像耕种农田一样经营企业,一块地从“低产”到“高产”,效益增长空间到底有多大?还是219亩厂房,与7年前相比,亩均税收效益增长30倍。

  这是位于浙江嘉善经济技术开发区的索菲亚家居(浙江)有限公司的“精耕细作”成绩单。走进公司,门口没有常见的广场,一长溜装货的车辆几乎挨着大门停。但添置先进设备,企业很舍得花钱,2012年公司进驻嘉善之初就投入3.2亿元,近两年又改造串联一条工业标准的柔性生产线。接着又上马自动立体仓库,智能装备加上智能仓储物流,产能完全释放。

  就在这个地块上,上一任企业也从事传统制造,2011年亩均税收只有3万元。索菲亚2012年入驻这块“低产田”,2018年,产值16亿多元,税收2亿多元;亩均产值728万元,亩均税收超过92万元。

  浙江最突出的省情是人多地少。率先遇到“成长的烦恼”的浙江,率先践行“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,也率先探索、推广“亩均论英雄”改革。来自一线企业和服务保障部门的说法很形象:就是让不下蛋的母鸡没粮吃,少下蛋的母鸡少吃粮,多下蛋和下优质蛋的母鸡吃得更多更好。浙江省委主要负责同志认为,打好高质量发展的组合拳,“亩均论英雄”是最重要的招法。

  什么样的“笼”得腾、该换什么样的“鸟”,得用亩均效益数字说话。去年11月,浙江省“亩均论英雄”大数据平台上线。一点开,全省8万多家工业企业的“体检单”都在里面,各市县、经济开发区、31个制造业行业的亩均效益“成绩单”一目了然。省亩均办负责人说,为了让企业画像精度更高,除了看税收、增加值、能耗,浙江还突破条块限制、推动数据共享,把企业用电量等实打实的指标、互联网公开数据等都纳入考量。

  对照“体检单”施策,倒逼企业“瘦身强体”。“优等生”不光用电、用水、用气、排污价格享优惠,土地、财政奖补、金融等方面也受优待,去年全省亩均效益较好的A、B档企业光是用电成本就省下24.4亿元。“落后生”则面临调控、整治,按不同“病因”分类帮扶。去年全省7428家亩均税收不到1万元的低效企业,有的改造提升后“摘帽”,有的依法关停,盘活土地8万多亩。随着“亩均论英雄”改革持续推进,从2013年到2018年,浙江规模以上工业企业亩均税收由12.6万元增至28万元,亩均增加值由85.8万元增至104.7万元。

  从今年开始,开发区对位列亩均效益A档的企业,城镇土地使用税全免,开发区党委书记郁晓凡表态爽快:“我们愿意把地给亩均效益高的企业。”

上一篇:新闻稿的写法下一篇:黄江新闻
友情链接:
仁怀新闻 两性新闻 写一则新闻 远安新闻 新闻播报图片 新闻热线电话 叙利亚新闻最新消息 体育新闻 马鞍山新闻网 VOA英语学习网 呼伦贝尔新闻网 深圳资讯 青海新闻网 魔域资讯 <石油资讯 九江新闻网 泸溪新闻 cctv1新闻联播直播 沙河新闻 封开新闻 食品设备新闻网 娱乐圈最新新闻 <兴宁新闻 武鸣新闻 广州新闻直播 中国金融资讯行业协会 联合新闻 最新游戏资讯 重庆大渝网新闻 山阴新闻 <国际新闻热点 应县新闻 澄海新闻 汽车最新资讯 环球军事新闻网 qq体育新闻 辰溪新闻 南靖新闻 <安顺新闻 繁峙新闻 佛冈新闻 医药行业资讯 新闻编辑室第三季 北极星电力新闻网 利比亚新闻 联众云新闻 <新闻学专业介绍 广元市新闻网 新闻会客厅 汽车资讯网 忠县新闻网 新闻采编与制作 晚间新闻报道 小米资讯 <焦点新闻 馆陶新闻 晋州新闻 亚洲新闻网 阿里新闻 江油新闻 建材资讯宝 华夏新闻网 海门新闻网 SCP基金会 外国记者新闻中心 旅游新闻资讯 四川新闻在线 手表资讯 英语新闻报道 安图新闻 新闻两则教案 四川旅游资讯网 恩施新闻联播 温州最新新闻 临泉新闻网 琅岐新闻 产业资讯 汉阴新闻网 新闻联播开场曲 应县新闻 沁水新闻 cctv13新闻直播间 张康贾旭明新闻联播 松桃新闻 新闻发布会视频 忠县新闻网 新闻编辑室第三季 番禺新闻 新闻媒体的职责 晨间新闻 惠州市新闻 精油资讯 香港娱乐新闻 四川渠县新闻 华纳资讯 升腾资讯 宣汉新闻 砀山新闻网 专用车新闻 沛县新闻 btv新闻频道 4399赛尔号 CG资讯 新闻八卦 产业资讯 济南最新新闻 北京时间新闻 国际米兰新闻 台风新闻 今天国际军事新闻 手机中国 新闻联播主题曲 东亚经贸新闻报 宠物资讯 新闻出版报 百度新闻悦读版 保健资讯 大闽网新闻 太和新闻 揭西新闻 新闻纸价格 中华网新闻 邓伦的资讯 长葛新闻 上周新闻 平定新闻 新闻延长线 兰西新闻 中央电视台新闻直播 天祝新闻 <城步新闻网 校园新闻稿 桐乡新闻网 安陆新闻网 敦化新闻 新闻写作教程 蒲城新闻 钢铁资讯 <泾川新闻 热点新闻事件 博讯新闻网 确山新闻 伊春新闻网 今天最新新闻 上杭新闻 河工新闻网 <新浪国际足球新闻 离石新闻 南安新闻 湘阴新闻 婺城新闻网 深泽新闻 广元市新闻网 CG资讯 <益阳新闻网 修水新闻 石家庄新闻联播 外交部新闻发布会 科技新闻网 邻水新闻 微山新闻 佛山三水新闻 <dc资讯交流网 新闻联播开场曲 库尔勒新闻 汽车最新资讯 德州新闻联播 食品新闻 襄汾新闻 新闻播报图片 <华夏新闻网 中文业界资讯站 新闻联播主题曲 本周新闻热点 阳曲新闻 免费论文范文网 新闻网站模板 投资资讯 台球新闻 尚义新闻 手机新闻网 修水新闻 法甲新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏