阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

信达期货燃料油需求回暖基本面有望改善

2019-05-27 01:35:35| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  美国地方人士忧心白宫贸易政策:希望尽快结束加征关税

  美国肯塔基州州长马修·贝文在开幕式上致辞 张梦旭摄

  5月22日至24日,以“共谱中美关系新篇章”为主题的第五届中美省州长论坛在美国肯塔基州列克星敦举行。在当前中美关系总体形势面临一些复杂性和不确定性的情况下,中美省州长代表济济一堂,共促两国地方合作,反映了两国地方对中美关系的信心和期待。与会美方政商界人士也对联邦层面的贸易政策表达了忧虑。

  肯塔基州州长马修·贝文接受记者采访时表示,关税政策不会给任何一方带来利益。比如说,美国早在十年前就不再生产LED显示屏了,需要从中国进口。而加征关税会抬高LED屏的价格,损害的是美国消费者的利益。而且更重要的是,美国政府的关税政策给投资人带来了不确定性。“事实上没有哪个州不希望尽快结束当前这种局面。我们的农民和企业都在苦苦支撑。中美两国GDP占世界的约40%,两国应该合作干大事,而不是伤害彼此。”

美国华盛顿州副州长塞勒斯·哈比布出席论坛 张梦旭摄

  华盛顿州副州长塞勒斯·哈比布对记者说,美国贸易逆差的形成有很多原因,不同州情况也不同,比如华盛顿州每年就有近300亿美元的贸易顺差。“问题的关键不是要去缩减贸易赤字,而是增大贸易量。我们需要考虑如何把更多的出口与中国的需要结合起来,如何给中国投资者更多的机会,如何在美国开展卓有成效的技能培训。两国更多地在创新领域合作,减少贸易与投资壁垒,让地方与地方、民众与民众的心贴得更近,这是华盛顿州人民的期待,我相信也是美国其他州人民的期待。”

  来参会的布雷内斯·劳伦斯经营一家宠物用品企业,在肯塔基州建立了设计和运营中心,在中国广东建立生产基地。虽然该公司的产品尚未被列入加征关税清单,但是未来随时可能落下的关税大棒让他极为烦恼。“我与中国合作伙伴合作了十多年,结下了深厚的信任关系。在中国生产有成本优势,而且便利的交通运输可以迅速发货至其他国家。我的生意原本蒸蒸日上,我与中国合作伙伴已经谈好了扩产计划。但是现在,美国政府关税政策使我不得不暂缓这一计划。我没有很雄厚的财力,我不想成为美国政府关税政策的牺牲品。”

  肯塔基州农业厅高级贸易顾问蒂莫西·休斯对记者说,肯塔基是全美第20大农业出口州,最大的出口农产品是大豆,此外肯塔基的母牛出栏数占到了全美的80%。中美两国的贸易争端对该州农产品出口造成了影响,尤其是大豆出口下滑比较严重。全美最重要的两大大豆协会都设立在肯塔基州,一个是美国大豆协会,另一个是联合大豆委员会,他们都迫切希望两国贸易争端早日结束,使美国农民避免遭受进一步损失

  展望未来的中美关系,马修·贝文说,中美两国建交40年来,恐怕当时的人们也没有想到中美能发展到今天这样深度交融的关系。中美关系如此重要,我们如何规划下一个40年、400年的中美关系?“中美要成为伙伴、成为好友,我们不能让心胸狭隘者主导历史、主导舆论。”

上一篇:大闽网新闻下一篇:通城新闻
友情链接:
书画新闻 街舞资讯 丰宁新闻 建瓯新闻 南江新闻 祁东县新闻网 高要新闻 安卓资讯 新闻30分直播 湘潭在线 石油资讯 广州新闻直播 新闻与传播硕士 考研资讯 <美容资讯网 福建新闻频道节目表 白水新闻 魔兽世界最新新闻 广元新闻点击 中广新闻网 宁国新闻网 三水新闻 <山阴新闻 煤化资讯 东亚经贸新闻 三明新闻网 东莞房产新闻 新闻会客厅 上市公司资讯网 宣汉新闻 <宜州新闻 保德新闻网 禄劝新闻 写一篇新闻 海峡新闻网 新闻系毕业论文 天水新闻网 新闻传播学类专业 <新闻报道与写作 国内外重大新闻 靖州新闻 彭博资讯 怀化市新闻网 修水新闻 永州新闻网 大粤网新闻 <国外中文新闻网站 新闻采编与制作 苍梧新闻 响水新闻 亚洲新闻网 中国旅游资讯网 泾阳新闻 阿城新闻 <吴忠新闻 融贯资讯 忠县新闻网 德化新闻 童装资讯 霸州新闻 今天最新新闻 酒泉新闻 泸溪县新闻网 成都房产新闻 中天新闻台直播 新闻公关 电商资讯 新闻快讯网 qq体育新闻 靖边新闻 免费资讯 宁夏新闻网 新闻联播开场曲 新闻日日睇 油价新闻 qq娱乐新闻 东盟新闻 遵义新闻联播 新闻与传播硕士 圣歌新闻 冷新闻 桂阳新闻网 古交新闻 黑龙江新闻频道直播 太原新闻网 铜仁新闻 新闻午报 网易新闻中心 新闻网站模板 山寨新闻 腾冲新闻网 温州最新新闻 綦江新闻网 中国交通新闻网 电动车新闻 红网精彩一点 新闻发布会策划 通江新闻 旅顺新闻 密苏里新闻学院 新疆新闻在线 家居资讯 数学之美 长沙新闻频道 旅游新闻网 长寿新闻 新车资讯 七台河新闻网 大悟新闻 新疆最新新闻 行唐新闻 联众云新闻 昆山新闻网 衡南新闻网 标志情报局 爆炸性新闻 最新的娱乐新闻 热点资讯网 朝日新闻中文网 三农新闻 香港新闻网 医药资讯 两会新闻 合肥新闻网 国外中文新闻网站 宣化新闻 开县新闻 创业广和资讯 远安新闻 沈阳电视台新闻频道 <商南新闻 新闻信息 新闻娱乐频道 射洪新闻 辽阳县新闻网 化工新闻 洞头新闻 二手车资讯 <北湖新闻网 阳高新闻 确山新闻 葡萄酒资讯网 博兴新闻 北京新闻广播电台 台视新闻 饶平新闻 <涡阳新闻 灵武新闻网 搜狐新闻 广元新闻点击 昆山新闻网 德庆新闻 新闻日日睇 城步新闻 <最近的军事新闻 大石桥新闻 诸城新闻网 高考资讯 新闻日日睇 张北新闻 保德新闻网 宁武新闻网 <塑料新闻 五通桥新闻网 新闻的作文 禄劝新闻 真实新闻 音乐资讯 电视新闻稿 新东方网 <安顺新闻 乐山新闻天天报 网络新闻评论 石嘴山新闻 煤化资讯 健康新闻网 绥中新闻 新闻娱乐频道 巫溪新闻网 新闻的要素 中国交通新闻网 化妆品行业资讯 大石桥新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏