阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

ARM断供华为启示底层技术护城河需更宽一些

2019-05-26 05:35:33| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  厚植为民情怀 增进百姓福祉

  近日,习近平深入赣南老区考察调研。在江西省于都县梓山富硒蔬菜产业园,习近平对乡亲们说:“共产党就是为人民群众谋幸福的,党中央想的就是千方百计让老百姓过上好日子。芝麻开花节节高,今后日子会更好!”(5月23日新华网)

  发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为重中之重,从织密民生保障网到推进脱贫攻坚战,从扩大就业到深化教育、医疗、养老等领域改革,一大批惠民政策举措紧锣密鼓、落地生根,突破了一些过去想突破而未突破的关口,办成了一些过去想办而未办成的大事,在实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上达到新高度,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断攀升。

  全面小康,一个都不能少。“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。”综观党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,围绕脱贫攻坚作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战,形成精准扶贫精准脱贫的基本方略,逐步建立起脱贫攻坚制度体系,拓展了中国特色扶贫开发道路,推动脱贫攻坚取得决定性进展和历史性成就,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,显著改善了贫困地区和贫困群众生产生活条件,谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章,在世界树立起了中国样板,赢得国际社会的广泛赞誉。

  客观数据就是最好的说明。六年来,我国农村贫困人口从2012年底的9899万减少到2018年底的1660万,累计减少贫困人口8239万人。我国贫困发生率从10.2%下降到1.7%,减少了将近9个百分点。我国建档立卡贫困村从12.8万个减少到2.6万个,10万个贫困村已经脱贫。国家统计局方面数据显示,党的十八大以来贫困地区农村居民收入年均实际增长10.0%。2018年贫困地区农村居民人均可支配收入相当于全国农村平均水平的71.0%,比2012年提高8.9个百分点,与全国农村平均水平的差距进一步缩小。来自国务院扶贫办的最新数据显示,2018年,全国共减少农村贫困人口1386万人,连续6年减贫1千万人以上,各省均完成了年度减贫任务。全国283个县脱贫摘帽。

  治国有常,而利民之本。中国特色社会主义进入新时代,保障和改善民生只有进行时,没有完成时。党的十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。“面对人民过上更好生活的新期待,我们不能有丝毫自满和懈怠,必须再接再厉,使发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着共同富裕方向稳步前进。”有理由坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代的改革发展成果定将更多更公平惠及全体人民,人民群众的获得感、幸福感、安全感定将更加充实、更有保障、更可持续。(南方网 李建)

 

友情链接:
三河新闻 揭东新闻 太原新闻网 宜丰新闻 香港新闻网 台湾今日新闻网 霸州新闻 五指山新闻 道真新闻 兰州新区新闻 苍梧新闻 德宏新闻 艺术资讯 南部县新闻 <质量新闻 韩国新闻网站 叙利亚新闻最新消息 宣化新闻 上林新闻 表彰大会新闻稿 茂名资讯网 环江新闻 <大田新闻网 吉普汽车网 讲座新闻稿 河北电视台今日资讯 泌阳新闻 鞋业新闻 大石桥新闻 娱乐新闻明星绯闻 <新闻评论员 三农资讯 奉化新闻网 曹县新闻 港澳台新闻 腾讯新闻视频 硬件资讯 萧县新闻 <略阳新闻 保德新闻 嵊州新闻网 饶阳新闻 文成新闻 新闻制造者 新闻发言稿格式 公考资讯 <新闻编辑室 果敢新闻 天骄新闻网 旅游新闻网 今日最新新闻 国家新闻总署 平凉新闻网 姓生活网 <家居资讯 中国焦点新闻网 免费论文范文网 昌平新闻网 东莞长安新闻 诏安新闻 长丹新闻网 张店新闻网 新闻发言稿格式 日本产经新闻 深泽新闻 邵阳县新闻 明星资讯 天祝新闻 最新新闻热点 淳化新闻 中央晚间新闻 新闻最前线 写一则新闻 建材资讯 陕西安康新闻 鞋业新闻 泉港新闻网 环保行业新闻 临高新闻 蒙牛新闻 新闻报道与写作 新都新闻 泗水新闻 阳高新闻 张康贾旭明新闻联播 金乡新闻 闽清新闻 城步新闻 巩义新闻 中国焦点新闻网 海参资讯 韶关最新新闻 江西抚州新闻 南和新闻 新闻聚焦 新闻摄影技巧 北湖新闻网 新闻晚知道 奉贤新闻 行业资讯 庄河新闻 广灵新闻 重庆630新闻 大飞资讯 鞋业新闻 新闻发布系统 韶关最新新闻 滦南新闻 迁西新闻 四川泸州新闻 养老新闻 香港新闻网 乌海新闻网 海南三亚新闻 莒南新闻 健康资讯 博白新闻 张康贾旭明新闻联播 博山新闻网 TVBS新闻台 今日新闻网 新闻稿在线 CG资讯 南宁新闻夜班 台州新闻 枣阳新闻 平凉新闻网 江西抚州新闻 武夷山新闻 沙河新闻 <五华新闻 桂平新闻 新闻评论网 拉齐奥全资讯 云霄新闻 新闻编辑室第一季 中央晚间新闻 郑州新闻广播 <删除负面新闻 娱乐八卦新闻 乐山市新闻网 养殖新闻 中国建材资讯 新晃新闻 湘阴新闻 红酒新闻 <安阳新闻网 垣曲新闻 印江新闻 婚庆资讯 中安在线 北镇新闻网 阳春新闻网 电子新闻 <最新旅游资讯 网络新闻专题 巫溪新闻 中公教育网 基金新闻 古交新闻 基金新闻 永州新闻网 <手机游戏资讯 今日惠州网 周杰伦新闻 湖南卫视新闻大求真 内蒙新闻 今日新闻网 食品资讯 黑河新闻 <网易社会新闻 新闻大求真2016 删除热点资讯 靖边新闻 西宁新闻 石柱新闻 台湾娱乐新闻 横县新闻 乳业新闻 潼关新闻 湄潭新闻 江西新闻出版职业技术学院 最新国内新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏